Coffee Stain Studios: от симулятора козла к симулятору цензуры

17.02.2015 - 17:27

Руководство студии Coffee Stain Studios, которая знаменита своим необычным подходом к делу создания видеоигр, в частности, созданием Симулятора Козла, сегодня заявило о том, что в ближайшем будущем собирается выпустить в свет игру The Westport Independent, которая будет являться ничем иным, как симулятором цензуры.

Впрочем, на этот раз ребята из Coffee Stain Studios будут выступать в лице издателей, а над симулятором цензуры работают всего пара человек, гордо именующих себя студией Double Zero One Zero. Всех, кто дождётся релиза The Westport Independent ждёт довольно необычный игровая механика: игроку предлагается взять на себя роль главного редактора главной газеты некоей тоталитарной страны, которая, судя по стилистике, похожа на нацистскую Германию времён строительства Рейха.

Собственно говоря, газета будет иметь такой вес, что публикуемые в ней материалы будут иметь непосредственное влияние на события, происходящие в стране. Игру обещают выпустить на ПК и мобильных устройствах в этом году. По поводу российской локализации, без которой, вероятно, играть отечественному геймеру будет положительно невозможно, пока что ничего не ясно.

Попробуйте эти игры