В Sony всё-таки продлили права на The Last Guardian

18.02.2015 - 13:56

Вчера по профильным средствам массовой информации прокатилась новость о том, что в Sony не стали продлевать права на торговую марку The Last Guardian, что натолкнуло на мысли о том, что данную экшен-адвенчуру решили похоронить, не доведя проект до готового вида.

Однако уже сегодня выяснилось, что The Last Guardian всё-таки был продлён юристами японской компании, о чём сообщили представители бюро регистрации торговых марок и патентов в США. Справедливости ради стоит отметить, что заявление о продлении было подано в самый последний момент, и, ввиду бюрократических проволочек, фактически его подали уже по истечению необходимого срока. Тем не менее, права на Последнего Стражника Sony продлили, стало быть, у тех, кто с 2007-го года ждёт выхода этой игры, ещё остаётся надежда.

Но если честно, практика показывает, что проекты, над которыми работают столь внушительный срок, скорее всего так и не будут выпущены в свет. Кроме того The Last Guardian изначально создавался для PlayStation 3, а игра была уже полностью готова к 2011-му году. Поэтому её, вероятно, нужно не просто переделать, а начать делать с нуля, что, конечно, совсем не добавляет оптимизма.

Попробуйте эти игры