В Японии открыли ПТУ для геймеров

18.02.2015 - 15:06

Если кому-то обучение в местном профессиональном техническом училище кажется скучным, если варить, строгать, точить и выпиливать для вас недостаточно интересно, в таком случае добро пожаловать в Японию, где на днях объявили об открытии специального ПТУ для геймеров, которые смогут развить там игровые навыки и попытаться стать в будущем профессиональными игроками.

Учебное заведение называется Tokyo School of Anime. Будущих «анимешников» учат секретным и эффективным геймерским методам скоростного кликания по мыши и нажимания на клавиши клавиатуры. В сферу обучения входит не одна только DotA и StarCraft, а практически все игры, начиная от сетевых шутеров и заканчивая стратегиями. Также тут можно выучиться на комментатора киберспортивных соревнований и прочих околоигровых специалистов. Такие вот они – потомки самураев.

Вероятно, откройся подобное ПТУ в России отбоя от желающих учиться там не было бы. Никто не прогуливал бы занятия, а по факту завершения обучения, такое ПТУ выпускало бы исключительно отличников.

Попробуйте эти игры