Создатель The Stomping Land украл деньги, собранные на Kickstarter

19.02.2015 - 15:12

Мало администрации Kickstarter проблем с требующими вернуть деньги за симулятор Godus, который Питер Молиньё обещал, но не сделал, теперь вот к Godus-у добавился ещё один проект под названием The Stomping Land, который два года назад собрал 114 тысяч долларов, после чего попал в ранний доступ интернет-магазина Steam. По словам инвесторов, которые забили тревогу, создатель старт-апа, некий Алекс Фандора, подозрительно пропал из виду, перестав реагировать на сообщения в соцсетях и на письма по электронному адресу.

В своё время проект The Stomping Land, который планировался как сетевой survival-action на динозавровую тему, получил деньги от 4,5 тысяч геймеров. Игра оказалась востребована. Последним сообщением от игродела было то, что, дескать, сохраняйте спокойствие, проект в работе. Данная запись была датирована маем прошлого года. С тех пор от создателей этой ММО ни слуху, ни духу.

Главным, кто повёл за собой обманутых инвесторов, стал ведущий художник самого проекта, который жалуется, что так до сих пор и не получил денег за свои труды. Кроме него есть ещё несколько специалистов, с которыми создатель The Stomping Land так и не рассчитался.

На данный момент эта игра, находится в раннем доступе Steam. Она имеет 2477 положительных отзывов и 2196 отрицательных. Ругают её, преимущественно, обманутые покупатели. Стоимость The Stomping Land составляет 15$.

Попробуйте эти игры