Один из создателей Dragon Age начал разрабатывать интерактивные песочницы для детей

20.02.2015 - 14:47

Когда в геймерской среде кто-то слышит термин «песочница», тут же возникают ассоциации о некоей ролевой сетевой игре с открытым миром и бесконечными возможностями. Однако на самом деле, если кто забыл, песочницей изначально называли детскую площадку, заполненную песком в которой играют дети, отдыхают пьяницы, и справляют нужду домашние и не очень животные. Вот, приблизительно такие песочницы теперь разрабатывает один из главных создателей Dragon Age, некий Грег Зещук, который решил вернуться в игровую индустрию, после трёхлетнего отпуска.

«Песочным» проектом занимается канадская компания Biba Ventures из Ванкувера. Пока что в Сети нет ни одного видео, в котором показали хотя бы немного от этой самой секретной разработки. Но, если верить слухам, то данный проект представляет собой программу, так называемой, дополненной реальности, управлять которой нужно будет посредством мобильных устройств. Её пользователям предлагается превращать обычные детские песочницы в потерпевшие крушение космические корабли. Программа рассчитана на младший школьный возраст, поэтому помогать в этом нелёгком дизайнерском деле будет специальный робот-советник.

Вероятно, дело не обойдётся без проектора и сенсора Kinect, либо без очков HoloLens. Как разработчики планируют совмещать данные технологии с детским энтузиазмом, пока что не ясно совершенно.

Попробуйте эти игры