Exploding Kittens собрала на Kickstarter почти 9 миллионов $

20.02.2015 - 17:15

Проект Exploding Kittens, который можно перевести как Взрывающиеся Котята, закончил свою кампанию по сбору денег на Kickstarter. Сделал он это с огромным триумфом. Ещё, конечно, не известно, но, судя по всему Взрывающиеся Котята станут самой успешной кампанией этого года на данной краудфандинговой площадке. Проект собрал 8 700 000 долларов, притом, что в качестве минимально необходимой суммы разработчики указали десять тысяч.

По сути, Exploding Kittens представляет собой весёлую карточную игру, созданную на механике Русской рулетки. Но главное, что обеспечило успех, – участие в проекте художника Мэтью Инмана, автора злободневных комиксов, популярных в США.

Сам глава проекта, некий Элан Ли, уже заявил, что всё ещё не верит в своё счастье. И чтобы хоть как-то излить любовь общества к милым котикам на самих котиков, авторы проекта, в промежутках между неотложными делами, посещают кошачьи приюты, и дарят тамошним обитателям всевозможную гуманитарную помощь.

Несмотря на столь внушительный сбор, эта карточная игра будет издана только в англоязычной версии. Ожидается, что её стоимость составит 35$.

Попробуйте эти игры