Создатель DayZ предлагает уголовно наказывать мошенников на Kickstarter

21.02.2015 - 15:48

Краудфандинговый сервис Kickstarter за последние пару недель уже дважды попал в центр скандала, благодаря игре Godus и The Stomping Land. В обоих случаях игроделы, собрав деньги с игроков, начинали, что-то там разрабатывать, но, спустя некоторое время, работы прекращались и проект застывал. В итоге с одной стороны оказывались дизайнеры, художники и программисты, которым не заплатили за работу, а с другой – фактически обманутые геймеры-инвесторы, которые давали деньги вовсе не за то, чтобы два года подряд играть в раннюю альфа-версию.

Со стороны администрации Kickstarter ничего кроме извинений, что характерно, не поступает. Ситуация неприятная, но сама старт-ап площадка, в принципе, не при делах. Впрочем, это вовсе не значит, что частные инвесторы всё с той же охотой будут вкладывать деньги в начинающие проекты, если подобные случаи будут повторяться.

В этой связи, знаменитый Дин Холл, – создатель DayZ, предложил начинать уже разрабатывать алгоритм наказания виновных в, фактически, мошеннических действиях. По его мнению, договор, заключаемый между администрацией Kickstarter и клиентами этого сервиса, должен напрямую предусматривать возврат полученных от инвесторов средств, если что-то пошло не так, в противном случае делом должны заниматься правоохранительные органы.

Попробуйте эти игры