Режиссёр Warcraft считает, что компьютерные спецэффекты вредят киноиндустрии

22.02.2015 - 13:28

Режиссёр художественного фильма Warcraft, снимаемого аккурат по мотивам одноимённой игры, мистер Дункан Джонс, на днях разоткровенничался перед прессой, рассказав о процессе съёмок и о том, как ему надоели все эти компьютерные спецэффекты, которые без разбору пихают в современное кино.

Видимо мистера Джонса действительно достали компьютерные спецэффекты, без которых, понятно, нельзя было обойтись при съёмках такого фильма как Warcraft, поскольку он назвал современные технологии, которые пришли в киноиндустрию из видеоигр, злом, которое способно испортить любую, даже самую хорошую задумку.

По словам товарища режиссёра, при съёмках Warcraft он старается обходиться без спецэффектов везде, где только это только возможно. При этом дело вовсе не в том, чтобы сэкономить, поскольку часто гораздо дешевле было нарисовать какой-то объект, вместо того, чтобы создавать его в реальности. Дело в том, что без компьютерных технологий кино смотрится реалистичнее, а актёры играют лучше. Мистер Дункан заявил, что вдоволь намучился, руководя актёрами, обвешанными датчиками, и не видящими объектов с которыми приходится взаимодействовать.

Сам же художественный фильм Warcraft поступит в кинотеатры в марте следующего года.

Попробуйте эти игры