На создателей видеокарты Nvidia GTX 970 подали в суд

24.02.2015 - 12:55

В адрес окружного суда Калифорнии, что в США, геймеры подали коллективный иск против компании Nvidia, которая на данный момент пытается активно продвигать на рынке свою новую видеокарту GTX 970. Именно это обстоятельство и послужило поводом для иска, в котором заявители выразили коллективное недоверие рекламной кампании, разворачиваемой вокруг GTX 970. В частности, истцы утверждают, что в Nvidia просто напросто вводят покупателей в глубокое и крайне неудобное заблуждение.

Как заявляет производитель, помимо всего прочего, на борту GTX 970 имеется 4Гб оперативной памяти под названием GDDR5 VRAM, однако дело на самом деле обстоит несколько тоньше: в реальности эти самые четыре гига разделены на 3,5 и 512Мб. Причиной для иска послужило до обстоятельство, что та, 512-ти мегабайтная часть имеет скорость чтения в 28Гб в секунду, вместо заявленных 192-х гигабайт, которые приходятся на оставшуюся, основную долю оперативной памяти GTX 970.

Проще говоря, эти самые 512 мегабайт по сути являются бесполезным придатком вроде копчика или зубов мудрости у человека, которые, вроде бы и есть, но толку с них никакого. На данный момент дело находится в стадии предварительного рассмотрения. Не исключено, что обвиняемая сторона попытается замять дело полюбовно.

Попробуйте эти игры