Бывший глава SEGA рассказал об ошибках нынешнего руководства компании

24.02.2015 - 14:02

Том Калински, – бывший глава SEGA, на днях дал объёмное интервью, в котором выразил собственное мнение, касаемо ошибок, допускаемых нынешним руководством, находящейся на грани финансового коллапса компании.

Мистер Калински считает, что главную ошибку в SEGA допустили ещё в 90-х, когда отказались от сотрудничества с компанией Sony, которое выражалось в выпуске совместной игровой приставки, железо для которой должна была поставлять Sony, а программное обеспечение – SEGA. Данный шаг позволил бы сильно снизить стоимость приставки, вследствие чего ею можно было бы насытить рынок по всему миру, и зарабатывать за счёт выпусков новых версий консоли, а также видеоигр к ней. Проще говоря, бывший глава SEGA жалеет, что вовремя не успел примазаться к славе PlayStation.

Но это было тогда, а теперь, по мнению бывшего главы компании, попытки SEGA закрепиться на американском рынке за счёт приобретения Demiurge Studios и Marvel Puzzle Quest, глубоко ошибочны и не принесут ничего кроме убытков. Но, корень всех бед мистер Калински видит в застарелом мышлении членов коллегии компании, которые «мыслят старыми категориями».

Попробуйте эти игры