Кинокомпания Lionsgate приобрела часть прав на Telltale Games.

25.02.2015 - 15:30

Мы живём в интересное время, когда меняется не только современный миропорядок, но и традиционные, сложившиеся годами, отношения между кино и видеоигровой индустрией. Если в начале двухтысячных видеоигры, как бизнес никто из киношников не воспринимал всерьез, то в последние пару лет некоторые игры по сборам стала заруливать в минуса даже самые крутые голливудские блокбастеры, вследствие чего кинопродюсеры потянулись к игроделам, а игроделы стали делать кинематографические игры типа Last of Us или Order 1886. И вот на днях произошло одно из наиболее громких событий этого года в сфере игровой индустрии: киностудия Lionsgate инвестировала, а фактически, купила часть компании Telltale Games, чья Игра Престолов довольно удачно собрала денег, на что не могли ни обратить своё внимание серьёзные ребята из кинобизнеса.

Ожидается, что этот тандем в ближайшем будущем начнёт выпуск проекта под названием «Supershow», который будет представлять собой, выдаваемые порционно эпизоды, состоящие частично из самого шоу, а частично из видеоигры. Кроме того, в Telltale Games намекнули о расширившихся перспективах разработки The Walking Dead.

Стоимость инвестиции, участники сделки предпочли не разглашать. Но поскольку представители Lionsgate теперь входят в состав директоров Telltale Games, можно ожидать, что продукция данной студии теперь сильно изменится.

Попробуйте эти игры