В Valve Software покажут новый геймпад и шлем виртуальной реальности

25.02.2015 - 16:06

Из стана Valve Software сегодня пришла занимательная новость. Как оказалось, на конференцию разработчиков, которая откроется второго марта в Сан-Франциско, компания повезёт не только обновлённый, скандально известный геймпад Steam вместе с консолью Steam Machine, но и некую игровую систему «активного времяпрепровождения», которая называется Steam VR.

Не нужно быть Шерлок Холмсом, чтобы понять, что данная аббревиатура означает термин Виртуальная Реальность, а это значит, что, скорее всего, в Valve покажут свой собственный Oculus Rift, или, если угодно, Project Morpheus. Намёки на активную физическую деятельность можно воспринять как намёк на то, что одним шлемом дело не ограничится.

Впрочем, ничего кроме приятной шумихи и громких авансов, от данных устройств ждать вряд ли стоит, поскольку, как в Valve уже неоднократно заявляли: питать надежды на выход приставки Steam Machine - пустое занятие. Консоль, скорее всего, продолжит оставаться в стадии прототипа, равно как и остальные игровые приспособления Паро-Машины.

Попробуйте эти игры