В Сеть выложили первое геймплейное видео ужастика Hunger от Хаяо Миядзаки

26.02.2015 - 16:44

Главный мультипликатор Японии, гражданин Хаяо Миядзаки, прославившийся за счёт создания таких великолепных мультипликационных шедевров как Унесённые Призраками или Шагающий Замок ещё весной прошлого года анонсировал проект под названием Hunger, то бишь голод, геймплейный видеролик которого появился вчера в Сети.

Итак, Hunger – это одновременно и приключенческий ужастик и платформер-головоломка с потрясающей атмосферой и, судя по всему, весьма необычной игровой механикой. Судя по геймплейной нарезке игра обещает быть настоящим шедевром в своей нише. Никакой анимешной банальности и приевшихся трюков. Чего стоит одна сюжетная завязка, в соответствии с которым маленькая девочка по имени Six, оказалась в Чреве – мистическом лабиринте-санатории, в котором отдыхают монстры всех мастей. Занимается игрой, кстати, шведская студия Tarsier. А уж кто-кто, а викинги знают толк в хороших ужастиках: чего стоит только Limbo, созданный датчанами из Playdead Studios.

Отдельно радует то обстоятельство, что перечень портов для этой игры, судя по всему, расширится. Помимо PlayStation 4, проект будет портирован на ПК, а также ещё несколько, не анонсированных пока устройств.

Попробуйте эти игры