Ужастик SOMA всё ещё в работе

27.02.2015 - 12:49

Ужастик SOMA от шведской студии Frictional Games был с помпой представлен в прошлом году. Игре прочили славу новой Amnesia, однако со времени презентации прошло несколько месяцев, а об игре ни слуху, ни духу. Про SOMA уже и забыли, как вдруг, не далее как вчера из стана разработчиков решили напомнить о том, что проект жив, что над ним работают, что выйдет он уже в этом году, а на данном этапе игроделы делают всё, чтобы приблизить его к полноценной бета-версии.

Итак, всех поклонников интерактивных ужасов ждёт загадочная исследовательская лаборатория, находящаяся на дне океана. Опираясь на одни эти данные уже понятно, что сбежать отсюда нельзя, и что гражданам, склонным к клаустрофобии, SOMA категорически противопоказана. Сюжет будет развиваться вокруг одного из сотрудников этого заведения, в котором решила зажить своей жизнью вся роботизированная техника.

Пока что предполагается, что этот философский ужастик будет портирован на ПК и PlayStation 4. Бета-тестирование, которое обещает начаться через несколько недель пройдёт в закрытом формате.

Попробуйте эти игры