Sony наносит Microsoft ответный удар

02.03.2015 - 16:43

После того как в Microsoft, на отрезке ноябрь-декабрь, вырвались со своим Xbox One на первое месте среди самых покупаемых консолей в США, в Sony призадумались над адекватным ответом. И, несмотря на то, что в январе PlayStation 4 снова стала самой популярной консолью Северной Америки и Европы, руководству Sony, вероятно, нужен был свежий маркетинговый ход.

Когда несколько недель назад руководство японской компании заявило о перспективах снижения стоимости на PlayStation 4, данную информацию многие пропустили мимо ушей. Всем известно, что и PlayStation 4 и Xbox One продаются чуть ли не по себестоимости, поэтому в снижение цены никто не верил, и правильно делал. Тем более, что в Microsoft уже не раз и не два заявляли, что о уменьшении стоимости Xbox One не может быть и речи.

И вот, на этих выходных в американском отделении Amazon, фактически под носом у мелкомягких, компания Sony представила свой ответный ход, направленный на поддержание неувядающего интереса к японской консоли: теперь на Амазоне всего за 399$ можно купить PlayStation 4 вместе с тремя видеоиграми в комплекте: Killzone: Shadow Fall, Infamous: Second Son и The Last of Us: Remastered. И, если верить руководству Sony, данная акция в ближайшем будущем может распространиться и на европейские отделения данного интернет-магазина.

Попробуйте эти игры