От Dead or Alive 5 требуют прикрыть наготу

03.03.2015 - 16:35

Организаторы турнира по Dead or Alive 5 попали в довольно щекотливое положение. Рекламодатели и прочие инвесторы не сильно хотят связываться с этой, немного скандальной игрой. Причина – откровенные наряды персонажей, а порой и почти полное отсутствие таковых. В этой связи один из организаторов турнира, который, кстати, имеет двусмысленное названием The HuBBs, поняв, что можно потерять деньги, немедленно предложил ввести в этот файтинг ряд ограничений.

Лейтмотивом всех этих ограничений стало заявление о том, что героиням нужны более скромные, менее открытые костюмы, иначе, якобы, зрители и игроки не смогут полностью сконцентрироваться на поединке. В этой связи разработчики, специально для турнира, должны изменить более сотни костюмов.

В общем, как видим, то, что хорошо для продаж игры в частном порядке, совершенно не подходит для широкого показа, к примеру, на местном японском телевидении. Хотя, справделивости ради стоит отметить, что тамошние телешоу вряд ли отвечают всем нормам морали и социальных ценностей среднестатистического гражданина Страны Восходящего Солнца. В общем Япония – страна загадок.

Попробуйте эти игры