Глава Valve Software уверен, что от Vive никого не будет тошнить

05.03.2015 - 14:09

После того как в Valve Software представили собственный шлем виртуальной реальности под названием Vive, несмотря на незаурядные технические параметры устройства, на него всё равно накинулись критики, попытавшиеся омрачить праздник разработчикам.

Главной претензией было то, что этот шлем, как и его конкуренты может спровоцировать у человека головокружение и последующую тошноту. Особенно это касается людей, испытывающих проблемы с вестибулярным аппаратом. Многие вспоминали, что после нескольких минут, проведённых с надетым на голову шлемом Oculus Rift, многим было плохо.

Данную ситуацию решил прокомментировать сам глава компании, великий и ужасный Гейб Ньюэлл, который заявил, что от морской болезни операторов Vive спасут особые высокоточные и высокоскоростные лазеры, которые будут в точности и без задержки повторять движение головы, вследствие чего никакого дискомфорта никто не ощутит.

Ну, а в довершении, коль уже мистер Ньюэлл вынужден был появиться на публике, он заявил, что никакого Half-Life 3 специально для этого шлема никто не собирается делать. Такая вот суровая правда жизни от Valve Software.

Попробуйте эти игры