В Sony намерены сосредоточиться на free-to-play-проектах

05.03.2015 - 15:48

Дела в Sony, вероятно, не так хороши, как это кажется, иначе сложно объяснить то обстоятельство, что в компании отныне пообещали сосредоточиться только на free-to-play-проектах, отложив различные амбициозные, крупнобюджетные блокбастеры на пыльные антресоли.

Расчёт руководства японской компании прост. Оно заявляет, что free-to-play – это выгодно и недорого. Сетевые условно бесплатные игры имеют ряд неоспоримых преимуществ перед платными, а также играми на подписке. В Sony ожидают, что в течение ближайших пяти лет основной доход компания будет получать именно от игр, распространяемых по модели free-to-play. По мнению некоей Сары Томпсон, пребывающей на должности руководителя отдела условно бесплатных игр, данное направление было сильно недооценено советом директоров. Поэтому данное решение призвано исправить некоторые ошибки прошлого.

Ну и, естественно, эти самые free-to-play будут создаваться исключительно для PlayStation 4. На всякий случай напомним, что Sony – это уже третья японская игровая компания, которая вслед за Nintendo и Sega заявили об отказе от создания дорогих видеоигр.

Попробуйте эти игры