В Stardock анонсировали научно-фантастическую RTS

06.03.2015 - 14:57

В компании Stardock, известной за счёт создания многосерийной пошаговой стратегии Galactic Civilizations, анонсировали новый проект под названием Ashes of Singularity.

Сюжет стратегии будет развиваться в относительно недалёком будущем, в котором некий искусственный интеллект по имени Хаали, взял и взбунтовался, естественно, желая поработить человечество. Поэтому, играть, собственно, придётся за одну из сторон: людей или роботов.

Впрочем, говорить о роботах не совсем корректно, ибо против людей будут воевать биологические высокоразвитые киборги, которых Сверхразум создал уже самостоятельно. Особую пикантность данной ситуации добавляет то, что само человечество сковано в возможностях, и не может использовать собственные, самые современные технологии.

Всё это дело будет происходить в глубинах космоса с переходом от одной планеты к другой. Эдакий StarCraft, только с игровой механикой, как в Total Annihilation. При этом обращает на себя внимание немалая стоимость этой, не самой кассовой стратегии, от не самой кассовой студии: 50$ в качестве предзаказа обычной версии и 100 за версию со всеми DLC. Иными словами, за немалые 50$ вы сможете получить, фактически, только половину игры, которая будет состоять из 19-ти дополнений разного объёма.

Как игровая индустрия развивалась без кучи DLC раньше, – совершенно непонятно.

Попробуйте эти игры