Создатели Elite: Dangerous: ПК-версия игры будет получать обновления чаще, чем версии для консолей

07.03.2015 - 14:06

Космический симулятор Elite: Dangerous, который, к слову, уже вышел на ПК, подвергся критике со стороны владельцев PlayStation 4 и Xbox One. Они недовольны тем, что на консольных версиях игры нельзя поиграть в кооперативном режиме на одной приставке. Представители Frontier Developments ответили на критику довольно оперативно.

Итак, в соответствии с официальной позицией компании, Elite: Dangerous изначально рассчитывался как эксклюзив для ПК, никаких консолей там не планировалось. Даже сейчас, когда консольные версии этого симулятора разошлись по покупателям, обновления в самую первую очередь будут получать исключительно владельцы ПК-версий. Связано это обстоятельство с тем, что каждое обновление для Xbox и PlayStation должно пройти обязательную сертификацию. Преодоление этих административных барьеров – довольно непростая задача, требующая определённых усилий и времени, поэтому в компании не хотят заставлять владельцев ПК-версии ждать, пока обновления для приставок будут готовы.

Но, в то же время, руководство Frontier Developments уверено, что в конечном итоге все проблемы будут преодолены и Elite: Dangerous состоится как единый мир для обладателей всех версий этой игры. Что кооперативного режима игры на одной приставке, то вводить данную возможность пока что не планируется.

Попробуйте эти игры