PlayStation 4 попадёт в китайские магазины 20-го марта

10.03.2015 - 14:28

После многочисленных проблем, которые постигли Sony в Китае, похоже, спустя год, все проблемы, связанные с началом продаж PlayStation 4 на территории Поднебесной Империи уже улажены, и уже 20-го марта на полках китайских магазинов появится не только PlayStation 4, но и PlayStation Vita. Стоимость PS4 в переводе на рубли составляет почти 28 тысяч. Стоимость PS Vita 12 тысяч.

Что касается уже анонсированных видеоигр, то пока что на рынки Китая поступит сугубо азиатский, популярный в Японии контент. Никаких вам Dark Souls, DriveClub и прочих The Order 1886. Это обстоятельство, вероятно, отчасти можно объяснить проблемами с лицензированием и получением разрешений от китайских цензоров.

PlayStation 4, к слову, будут производить на одной из фабрик Шанхая, и там же продавать. Шанхай, как известно, считается зоной свободной торговли, поэтому по предварительной информации PlayStation 4 и Vita будут продаваться только там. Так что руководству Sony предстоит преодолеть ещё много административных барьеров, выставленных китайскими чиновниками, прежде чем PlayStation распространится по стране.

Попробуйте эти игры