Создатели No Man's Sky рассказали о саморазвивающемся мире игры

10.03.2015 - 15:19

Создатели космического симулятора No Man's Sky рассказали на Конференции Игровых Разработчиков о том, что внутриигровой мир главного проекта студии Hello Games будет развиваться самостоятельно. Он будет самодостаточным, а на данный момент разработчики прилагают все усилия, чтобы к моменту выхода игры в свет в ней уже было нечто похожее на эволюционное развитие.

По заверениям представителей студии Hello Games, они посеяли в No Man's Sky семена жизни в виде флоры, фауны и космических тел. Всё это, по их мнению, будет жить своей жизнью, в которой игрокам должно быть очень интересно. Они будут удивлены наблюдая за тем, как одна и та же планета будет видоизменяться со временем.

По словам главы студии Гранта Дункана, бесконечный мир No Man's Sky будет особым образом автоматически генерироваться, поэтому разработчикам пришлось внедрить в игру что-то похожее на теорию эволюции, поскольку контролировать каждый пиксель бесконечного мира они не в состоянии.

В целом, конечно, звучит всё это интригующе. Однако же количество багов в No Man's Sky, судя по всему, будет таким же огромным как и внутриигровой мир.

Попробуйте эти игры