В опытный образец Oculus Rift добавили ветер, водные брызги, вибрацию и имитатор запахов

11.03.2015 - 16:18

Создатели Oculus Rift, продумывая дополнительные возможности имитации реальности в виртуальном пространстве, создали специальное опытное дополнение под названием FeelReal.

Теперь в экспериментальный комплект Oculus Rift добавлен имитатор воссоздающий ветер, с генератором регулирования температуры, имитатор выпуска семи различных запахов, создатель водных эффектов, типа морских брызг, водопада или дождя, и вибрирование.

На днях в Сети опубликовали результаты тестирования данного устройства. Тесты показали, что работающий от батареек обвес, ещё слишком несовершенен, чтобы им можно было бы всерьёз заинтересовать теоретических покупателей.

Как именно срабатывает устройство по выдаче указанных выше эффектов, разработчики не сообщают, однако, данные шаги в попытке вовлечь в процесс все органы чувств, являются действительно прорывом для технологий VR. Хотя, Если говорить совсем начистоту, вряд ли такая задумка будет реализована: слишком всё неудобно и ненадёжно. Чтобы понять коммерческую целесообразность данного проекта, попробуйте представить себя, сидящего за компьютером с вибрирующим, брызгающим водой и источающим разные запахи, устройством на голове. Готовы ли вы платить за подобные эксперименты?

Попробуйте эти игры