Клиент Star Citizen будет весить более 100 гигабайт

12.03.2015 - 14:17

Если кто-то рассчитывает поиграть в Star Citizen, имея на борту низкоскоростное интернет-соединение, то ребята из Cloud Imperium Games вынуждены их разочаровать: на начало продаж Star Citizen игровой клиент этого космического симулятора будет весить чуть более 100 гигабайт, при этом нужно понимать, что в будущем клиент, по мере добавление содержимого, будет только увеличиваться.

Также нужно приготовиться и к расчистке места на жёстком диске. Сколько игра займёт в установленном виде – пока ещё тайна за семью печатями. Зато стало известно, что в среднем каждое из обновлений для Звёздного Гражданина будет весить по 3-5 гигабайт. Отдельные, крупные DLC потянут и все 20. Так что, похоже, всем желающим поиграть в этот космосим, придётся либо покупать отдельный жёсткий диск, либо с большим запасом выделять на нём отдельную логическую область.

Судя по всему, это самая «тяжёлая» игра за всю историю существования видеоигр. Однако посмотрим, сколько будет весить ещё один потенциальный тяжеловес в лице No Man's Sky.

Попробуйте эти игры