Minecraft в Турции признали жестокой игрой

12.03.2015 - 15:16

Несколько месяцев назад министр Турции по вопросам семьи и социальной политики Айшенур Ислам заявила о том, что считает популярный строительный survival-симулятор Minecraft вредным не только для детей, но и для взрослых. По её словам Minecraft – исключительно жестокая, не прививающая никаких моральных ценностей игра. Здесь можно убивать людей, вламываться к ним в дома, воровать, истязать животных, сквернословить и вообще вести себя неподобающе.

Сказано – сделано. Игрой заинтересовались другие чиновники, в результате чего Minecraft отправили на всестороннее обследование в узком кругу специалистов. Расследование длилось несколько недель. В итоге мнение мадам Айшенур оправдалось, а подозрения о социальной вредности Minecraft подтвердились. Игра была на официальном государственном уровне признана жестокой, призывающей к насилию и не отвечающей современным социальным устоям турецкого общества.

Так, что, вероятно, в ближайшее время Minecraft будет запрещена в Турции, что, скорее всего, не обрадует руководство Microsoft. Такие вот санкции по-турецки.

Попробуйте эти игры