В Steam вводят ограничения на подарки

13.03.2015 - 13:09

Руководство Valve Software продолжает последовательно реализовывать планы по борьбе с недополучением прибыли. На этот раз дело коснулось вопросов покупки и последующей передачи видеоигр в виде подарков в рамках интернет-магазина Steam. Теперь в отношении подарков в Steam стали действовать новые, более суровые правила.

Отныне клиентам магазина из Восточной Европы и некоторых стран Южной Америки нельзя будет активировать полученный подарок, если он был куплен на территории других стран. Жители этих территорий теперь смогут дарить игру только тем, кто живёт с ними в одной стране. Также подаренную игру, уже после активации, нельзя будет включать с территории другого государства. Об этих и ещё некоторых подробностях в Steam теперь будут предупреждать всех, получающих подарки.

Некоторые абоненты Steam в России уже начали жаловаться на то, что не могут активировать свой аккаунт, находясь на выезде за рубежом. Аналогичные правила также распространяются и на активацию купленной игры. Продукт нельзя будет активировать, если ключ был куплен за границей.

Так что теперь в ряде случаев услуги VPN нужны не только для активации, но и для каждого последующего запуска игры. К сожалению, сама администрация Steam ничего официально не сообщила по этому, довольно неприятному, поводу.

Попробуйте эти игры