Создатели экшена Mad Max рассказали о боевой механике

14.03.2015 - 16:43

Хотелось бы назвать Mad Max шутером, однако, на шутер игра не похожа. Бешенный Макс – самый настоящий экшен, в котором придётся не столько стрелять, сколько воевать врукопашную и рассекать песчаные прерии на чём-то, что раньше было автомобилем.

Но, несмотря на проблемы с идентификацией, в Avalanche Studios решили рассказать немного о автомобильном аспекте игры. Итак, гонки в Mad Max будут достаточно своеобразными. Герою чаще всего придётся скрываться от преследования, ибо бандиты будут передвигаться здоровенным колоннами, по центру которой где-то будет машина с главарём, достать которого будет крайне непросто. Атаковать бандиты, понятно, тоже будут всей колонной.

Ну, а поскольку Avalanche Studios параллельно разрабатывает Just Cause 3, то так уж получилось, что в обеих играх у главного героя будут гарпуны, благодаря которым они смогут не только сами ловко прыгать по холмам, но и притягивать к себе всё, что удастся загарпунить.

На верх машины придётся устанавливать шипы, чтобы на неё поменьше прыгали захватчики, на колёса нужно будет ставить различные лезвия, а на капот, если повезёт, можно будет установить пушку. Со всех уничтоженных машин можно будет забирать уцелевшие запасные части, за счёт которых можно будет улучшать собственный автомобиль, который, менять не получится, – это вам не GTA.

Выйдет это самое не GTA первого сентября.

Попробуйте эти игры