Microsoft: наличие HoloLens не значит, что мы не сделаем свой шлем виртуальной реальности

16.03.2015 - 16:00

В обилии шлемов виртуальной реальности скоро можно будет запутаться. Вот, к примеру, занятное изобретение HoloLens от Microsoft не является таковым. Его правильно называть "Очки дополненной реальности". Оба типа устройства – совершенно разные и преследуют они совершенно разные цели. Именно поэтому глава Xbox-направления Microsoft мистер Фил Спенсер заявил на днях, что то обстоятельство, что у компании есть HoloLens, не отменяет того, что мелкомягкое руководство также не прочь получить свой персональный шлем виртуальной реальности.

Конкретно мистер Спенсер высказался в том ключе, что возможная перспектива возникновения подобного устройства будет основываться на созданных уже HoloLens. Поэтому, скорее всего, это будет не шлем, а просто очки виртуальной реальности, полностью совместимые с Xbox и Windows.

В довершение всего мистер Спенсер добавил, что будущее шлемов виртуальной реальности, несмотря на рекламную раскрутку и необычность, весьма туманна. Глава Xbox выразил мнение, что на сегодняшний день он не слышал ни от одного представителя игровой индустрии четких планов по применению таких электронных приспособлений. Проще говоря, никто не знает, что с ними делать и как строить вокруг них маркетинговую пирамиду. Именно поэтому Microsoft никуда не торопится.

Попробуйте эти игры