Издатель Cities: Skylines планирует бороться с пиратами за счёт ежедневных обновлений

16.03.2015 - 16:38

Градостроительная стратегия Cities: Skylines взлетела на первое место в хит-параде наиболее популярных игр прошедшей недели. Столь очевидный успех не остался незамеченным не только добропорядочными геймерами, но и пиратами, которые быстренько взломали игру, и выложили её в свободный доступ.

В Paradox по этому поводу довольно неожиданно выступили с заявлением о том, что им известна ситуация с нелегальным распространением данной игры. Это легко было спрогнозировать, и никто не сомневался, что она попадёт на торрент-трекеры, поэтому ещё до выхода симулятора разработчики приготовили собственную, весьма своеобразную стратегию, направленную не столько на борьбу с пиратством, сколько на мотивацию тех, кто имеет возможность купить эту игру.

Метод прост: Cities: Skylines будет постоянно обновляться. Небольшие патчи будут выпускать практически каждый день, что создаст видимость того, что отвязанная от обновлений игра не будет считаться полноценной, а сами пираты просто не будут успевать выкладывать обновлённые версии. В итоге, человек, стоящий в раздумьях: то ли скачать устаревшую версию бесплатно, то ли купить обновлённую, будет делать выбор в пользу второго варианта.

Что ж, довольно оригинальная, хотя и сомнительная, тактика.

Попробуйте эти игры