Новые правила пользования Steam

18.03.2015 - 14:39

В интернет-магазине Steam последние дни жизнь просто кипит. Не так давно администрация ввела ограничения на активацию игр, купленных в других странах, как на днях в Valve было объявлено о начале мероприятий по улучшению качества работы технической поддержки. И вот сегодня от Steam пришли ещё две новости. Во-первых, теперь европейские покупатели смогут вернуть купленную игру в течение двух недель, а во-вторых, все, кто публикует хоть какую-либо информацию в рамках данного магазина, теперь обязаны сообщать отдельно, делают ли это они за деньги, либо же бесплатно.

Ну, если со вторым пунктом всё понятно, и в честности абонентов Steam нет никаких сомнений, то возможность возврата купленной уже игры в течение двух недель, вызывает возглас удивления. Впрочем, предупреждая заявления, дескать, вот у них там в Европе цивилизация, а у нас нет, нужно сделать поправку. Несмотря на то, что теперь в пользовательском соглашении предусмотрена возможность для возврата покупки, тем не менее, при покупке какого-либо продукта в Steam от пользователя всё-равно потребуют согласиться с тем, что он, фактом приобретения, подтверждает отказ от последующего возврата купленного товара.

Такая вот умышленная юридическая коллизия от Valve. Вероятно, не за горами очередные судебные тяжбы с геймерами, у которых отказались принимать купленные игры.

Попробуйте эти игры