Глава Valve Software рассказал о перспективах Half-Life 3

19.03.2015 - 15:35

Вчера великий и ужасный Гейб Ньюэлл, более известный, как глава Valve Software, рассказал публике много интересного, касаемо, как творческих планов самой компании, так и чисто технических моментов в отношении интернет-магазина Steam, который, если кто не знает, также принадлежит Valve.

Итак, на главный вопрос, который тревожил фанатов, мистер Ньюэлл ответил сходу: ни продожение Team Fortress, ни продолжение Left 4 Dead в студии, в ближайшее время, делать не планируют. По довольному лицу главы Valve было видно, что компания и так зарабатывает немалые деньги, и пускаться в подобные авантюры нет никакой нужды.

Но это совсем не значит, что этого не произойдёт никогда. Продолжение этих игр будет, но не стоит ждать, что они будут похожи на предыдущие части. То же самое касается и Half-Life 3. Начало разработки этого шутера возможно только, если «большая часть коллектива изъявит желание сделать нечто подобное». То же самое касается и Portal 3. Мистер Ньюэлл выразил уверенность в том, что сейчас у Valve Software есть более приоритетные направления, в частности, развитие и поддержка Dota 2.

Что до Steam, то судьба данного интернет-магазина перспективна и интригующа. Судя по всему, именно на его развитие в Valve Software положат наибольший объём времени и сил. А все те нововведения, которые случились в магазине в последние дни – только вершина айсберга.

Попробуйте эти игры