Слух: Хидео Кодзима ушёл из Konami

20.03.2015 - 16:15

Сегодня в Сети появился занятный слух о том, что прославленный японский разработчик видеоигр мистер Хидео Кодзима ушёл из Konami.

Поссорился он с руководством компании или нет, не ясно, но из многостраничного описания Metal Gear Solid 5 внезапно пропало любое упоминание о том, что игру создал Хидео Кодзима. В то же время официальный Твиттер-блог этого разработчика сухо и ненавязчиво попросил всех поклонников Metal Gear перейти на новый блог, некий Metal Gear Official.

Также, вероятно, что-то неладное творится и со студией Kojima Pro, чей список открытых вакансий перекочевал на официальный сайт студии Konami Los Angeles. Пока ещё это только ничем не подтверждённые слухи, но, тем не менее, всё это очень похоже на то, что мистер Кодзима действительно покинул Konami, распрощавшись с правами на Metal Gear и со студией, которая больше не нуждается в новых специалистах.

И если кого-то, кто равнодушен к японскому игропрому эта новость не заденет совершенно, то поклонников Metal Gear слухи об уходе Кодзимы должны встревожить, ибо, вполне возможно, мир больше никогда не увидит продолжение этого шутера, по крайней мере, в том виде, к которому привыкли его фанаты.

Попробуйте эти игры