Microsoft: игры для DirectX 12 выйдут уже в этом году

25.03.2015 - 17:22

Интересное дельце получается: DirectX 12 уже фактически вышел, а игр для него нет и неизвестно. Геймерское сообщество, желающее некстген красот обратились к главе Xbox Филу Спенсеру, дескать, доколе терпеть подобное безобразие?

На это мистер Спенсер ответил, что первые игры, полноценно поддерживающие DirectX 12, выйдут уже в этом году, аккурат на зимние праздники. Хотя главным образом это касается игр для ПК, но, что до консолей, то высокопоставленный представитель Microsoft смог обозначить только Fable Legends. Всё остальное придётся ждать уже в году следующем.

Однако нужно понимать, что мистер Спенсер вёл речь только от своей мелкомягкой позиции, не принимая во внимание игры от других производителей. Та же Sony, вполне возможно, также обрадует геймеров чем-то изящным, хотя, если честно, какой прок от этого самого DirectX 12, если чуть ли не каждая вторая консольная игра выходит с разрешением в 720 пикселей и частотой в 30fps.

Напоминаем, что DirectX 12 будет подаваться в комплекте с Windows 10, которая обещает поступить в продажу к середине этого лета. И кроме Fable Legends пока ещё не анонсировано ни одной игры для данной операционной системы.

Попробуйте эти игры