RPG Pillars of Eternity получает высочайшие оценки от прессы и игроков

27.03.2015 - 19:00

Ожидаемая всеми фанатами классических ролевых игр Pillars of Eternity штурмует хит-парады зрительских симпатий. На рейтинговом сервисе Metacritic поклонники оценили игру в высочайшие 8,8 баллов. Что до прессы, то её хвалебные оды были ещё более восторженными: 92 балла из ста. Наши ожидания оправдались: Столпы Вечности становятся одной из лучших RPG не только этого года, но и последних нескольких лет. Как минимум по качеству оценок.

Pillars of Eternity выполнена в неподражаемом изометрическом стиле золотой эпохи классических RPG конца 90-х годов. В своё время игра с триумфом прошла испытание на Kickstarter, где собрала 3 миллиона 987 тысяч долларов. Круче смог выступить только проект Torment: Tides of Numenera, который, кстати, тоже является переосмыслением старинного RPG Planescape: Torment.

На 601 положительный отзыв игра не понравилась 27-ми покупателям. При этом, если почитать отзывы критиканов, то становится непонятным, почему эти ребята бросили своё ShCall of Duty и решили попробовать себя в столь непростой изометрической RPG.

Попробуйте эти игры