Шутер Lichdom: Battlemage выпустят на консолях

31.03.2015 - 11:16

Магический инди-шутер Lichdom: Battlemage от некоей Xaviant Games, почтит своим присутствием консоли. Создатели игры заявили вчера о намерении уже в этом году расширить ассортимент версий данного проекта. К сожалению, на каких именно консолях состоится дебют, разработчики предпочли умолчать, зато сообщили, что приставочный Lichdom получит новое оружие, новую магию и несколько новых локаций.

Что до самой игры, то её выход, в августе прошлого года, прессой остался почти незамеченным. Не удивительно, ибо игра, откровенно говоря, не впечатлила. На Metacritic геймеры оценили её в 6,9 баллов. На удивление синхронно выступили и журналисты, которые дали экшену 69 баллов из ста.

По сути, Lichdom является шутером от первого лица, только вместо пистолетов и автоматов герой запускает во врагов огненные шары, молнии, морозящие струи и тому подобные поражающие элементы магического толка. Эксперименты над заклинаниями приветствуются. Собственно говоря, именно боевая механика и является главным достоинством игры. Из минусов же, если верить отзывам, можно отметить глупых врагов, практически полное отсутствие сюжета и абсолютную линейность.

Попробуйте эти игры