Интерактивный триллер о пагубном влиянии наркотиков, провалился на Kickstarter

31.03.2015 - 13:15

В то время как та же GTA 5, где тема наркотиков раскрыта чрезвычайно широко, уже два года как штурмует первые места различных хит-парадов, психологический интерактивный триллер The Baader Meinhof Phenomenon, рассказывающий о влиянии тяжёлых наркотических веществ на здоровье человека, целиком и полностью проваливается на Kickstarter.

Эта депрессивная игра с труднопроизносимым названием, начиная с декабря, собрала только две тысячи фунтов, при минимально заявленных 25-ти тысячах. Игра представляет собой депрессивный, мрачный, хотя и поучительный приключенческий квест, вероятно, основанный на личном жизненном опыте разработчиков.

Геймерам предлагается очутиться в роли некоего тяжёлого наркомана по имени Шон Уотерс, у которого пропал брат и закончились деньги на очередную дозу. В процессе геймплея предполагалось, что игроки узнают какового это быть наркозависимым, узнают о тех изменениях, которые происходят с человеческим мозгом под влиянием различных психотропных веществ, а также попытаются спасти этого самого мистера Уотерса от его пагубного пристрастия.

Однако как видим, подобные перспективы мало заинтересовали посетителей Kickstarter.

Попробуйте эти игры