В Microsoft скрывали, фритуплейные корни Fable Legends

02.04.2015 - 12:03

Не так давно выяснилось, что ролевой экшен Fable Legends от Lionhead Studios и Microsoft будет распространяться по модели free-to-play. Данное обстоятельство не на шутку взволновало геймерскую общественность США, поскольку там давно и прочно бытует мнение, что бесплатные видеоигры не могут быть качественными, а играть нужно только в то, что продаётся за деньги, либо распространяется по подписке.

Именно поэтому все, кто ждал Fable Legends, разочарованно вздохнули, когда узнали, что самая первая игра, которая обещает поддерживать DirectX 12, будет раздаваться совершенно бесплатно, всем и каждому. На эту тему немедленно высказался глава проекта Дэвид Экклберри. Он заявил, что в данном случае free-to-play – попытка найти что-то новое, дескать, не нужно всё так драматизировать, тем более, что эта игра изначально задумывалась как условно бесплатная, просто в Lionhead Studios, по приказу руководства из Microsoft скрывали данное обстоятельство.

В итоге геймеры думают, что создатели Fable Legends не уверены в качестве своего продукта, и попросту боятся повторить ошибку The Elder Scrolls Online, а создатели, в свою очередь, всего-то навсего, просто деликатно умалчивают о том обстоятельстве, что именно free-to-play становится всё популярнее, с каждым новым годом всё больше и больше доказывая свою состоятельность.

Попробуйте эти игры