Вышедшую в Steam Elite: Dangerous уже начали ругать

03.04.2015 - 11:22

Симулятор боёв и просто полётов в космосе под названием Elite: Dangerous наконец-то появился на полке интернет-магазина Steam. К сожалению, игра стоит немало. За право полетать в безвоздушном пространстве желающим придётся оторвать от души, ни много ни мало, 60$. Правда, всем тем, кто купит в Steam ПК-версию, подарят ещё и версию для Mac, но по причине крайней непопулярности данных устройств на просторах родного отечества, утешить доморощенных геймеров совершенно нечем.

Скипидару в огонь добавляет то, что игру уже начали нещадно критиковать. На 49 отзывов имеется 16 отрицательных. Иными словами игра не понравилась каждому третьему. И если о достоинствах Elite: Dangerous уже было говорено-переговорено, то о недостатках игры сведения были довольны скупые, а, как оказалось, таковые имеются.

К примеру, геймеры через одного жалуются на ужасно сложное и неудобное управление, заточенное исключительно на геймпад, совершенно непонятное, ничего не объясняющее, обучение, а также заметно скудный контент. Показательно, что если на Metacritic пресса дала игре 80 баллов, то геймеры, которых, как известно, не проведёшь, ничтоже сумняшеся, влепили ей 6,6 баллов из десяти. Памятуя правило, гласящее, что со временем оценки только снижается, можно твёрдо сказать, что Elite: Dangerous оказался вовсе не таким распрекрасным, как на то рассчитывали некоторые оптимисты.

Попробуйте эти игры