Quantum Break перенесли на следующий год

03.04.2015 - 11:43

Эксклюзив для Xbox One, многообещающий шутер Quantum Break, который многие заочно занесли в список самых ожидаемых видеоигр этого года, в этом году не выйдет по причине переноса на год следующий.

Как заявили в Remedy Entertainment, они не виноваты, поскольку справляются с работой в сроки, а решение о переносе проекта было принято в Microsoft. Руководство мелкомягкой компании, вероятно, посчитало Quantum Break слабым звеном, которое создаст толчею и перенасыщение крутыми Xbox-эксклюзивами этой осенью. Одновременное присутствие Quantum Break, Forza Motorsport 6, Halo 5, Fable Legends и Rise of the Tomb Raider в Microsoft посчитали слишком тяжёлой ношей для геймерских кошельков. Когда на столе слишком много вкусного, то разбирать будут исключительно то, что вкуснее. На недостаточно вкусные, по мнению покупателей, «блюда», места в условном потребительском животе уже не хватит.

Так что заявление главы Xbox-направления о том, что осень обещает быть перенасыщенной крупными релизами, как видим, не осталось без последствий.

Попробуйте эти игры