В Blizzard собираются поднять цены для России

03.04.2015 - 13:04

Если кто-то планирует, но всё никак не решится купить что-то на Battle.net, то, похоже, для покупки пришла пора, ибо сегодня в Сети появилась информация, пока только на уровне слухов, о том, что в Blizzard собираются поднять стоимость на игры для российских геймеров. При этом повышение цены обещает быть весьма солидным. Некоторые игры станут дороже в 2, а некоторые и в 3 раза.

В частности, золотое издание третьего Дьябло, вместо трёхсот рублей обещают оценить в 900. Золотое издание StarCraft 2, вместо двухсот должны поднять до семисот рублей. Золотое издание Warcraft III подорожает с трёхсот до девятисот рублей. А двухмесячная подписка на World of Warcraft будет стоить 1200 рублей, притом, что ранее за неё просили 800.

Такое повышение цен, кроме как желанием отказаться от российского рынка, ничем иным объяснить нельзя. Примечательно, что слухи о повышении пришли как раз тогда, когда доллар на биржах США торгуется на негативных прогнозах, рубль постоянно растёт, компенсируя осеннее падение, а разговоры о санкциях в последнее время ведутся чрезвычайно вяло. Такое впечатление, что в руководство Blizzard затесался знаменитый покемон Слоупок. Сложно чем-то другим объяснить столь заторможенную реакцию на осенний обвал рубля.

Попробуйте эти игры