Star Citizen не работает в Крыму

04.04.2015 - 10:48

Данная новость будет особенно полезна для всех геймеров Крыма, которые с интересом следят за перипетиями разработки космического симулятора Star Citizen, и, соответственно, подумывают о покупке данной игры. Всё дело в том, что в Cloud Imperium Games, как это у них принято на западе, тихо, вежливо, без лишнего шума были заблокированы крымские IP-адреса. Правда, данную информацию пока ещё нельзя подтвердить официально, поскольку служба поддержки игры молчит, но вовсе не факт, что она вообще ответит.

Тем не менее, в результате небольшого расследования, в процессе которого была проверена целостность клиента, наличие последних обновлений, а также отключён брандмауэр, оказалось, что запустить игру можно после подключения VPN-сервиса, подменяющего IP-адрес. После санкций со стороны Google, Apple и Electronic Arts сомневаться в случайности данной ситуации не приходится.

Примечательно, что сама игра скачивалась без каких бы то ни было проблем. Никаких блокировок на официальном сайте, в отличие от того же Origin, также нет. В то же время этот самый официальный сайт деликатно умалчивает о том, что в Cloud Imperium присоединились к, так называемым, крымским санкциям.

Расследование продолжается.

Попробуйте эти игры