Battlefield 4 продаётся лучше, чем Hardline

05.04.2015 - 11:25

Все те, кто сомневался в успехе полицейского шутера Battlefield Hardline, на днях обрели лишнее доказательство своих сомнений. Как оказалось, Battlefield 4, игра 2013-го года, на секундочку, продаётся лучше, чем уже порядком поостывшая, но всё же тёплая новинка в лице Battlefield Hardline.

В Сети опубликовали недельную статистику по продажам двух этих игр по всему миру, добавив для интересу ещё и Battlefield 3. Подсчёт вёлся сразу и по консольным и по ПК-версиям. Итого, за последнюю неделю шутер Battlefield 3 разошёлся тиражом в 600 тысяч экземпляров. Довольно немало, как для игры 2011-го года. Battlefield 4 приобрели почти 1 800 000 раз, а вот новоявленный Hardline смог вытянуть только 1 400 000, нарушив тем самым многолетнюю статистику серии, в соответствии с которой каждая новая часть игры становилась популярнее предыдущей. Вторит статистике и рейтинговый ресурс Metacritic, давший ПК-версии Тяжёлой Жизни провальнейшие 3,7 балла из десяти со стороны неподкупных геймеров, в то время, как пресса продолжала делать вид, что не всё так плохо, выставив проекту 72 балла из ста.

Что ж, будет наука руководству Electronic Arts, которое в погоне за массовостью решило не оставлять за бортом консоли предыдущего поколения. Следующее Поле Боя, нужно полагать, обойдётся уже без Xbox 360 и PlayStation 3.

Попробуйте эти игры