Консольная Wasteland 2 выйдет в этом году

06.04.2015 - 12:16

Якобы олдскульная RPG, а на самом деле самая заурядная современная штамповка под названием Wasteland 2 в этом году посетит консоли PlayStation 4 и Xbox One. Пока что разработчики не имеют особого желания распространяться об игре, но кое-что они всё-таки рассказали.

Итак, Wasteland 2 будет запускаться в разрешении в 1080 пикселей по ширине. Прекрасный показатель. Также стало известно, что никаких проблем с портированием ПК-версии игры на консоли не возникает. Работа идёт уже давно и, скорее всего, вторая часть приставочной Пустоши появится в продаже ближе к концу этого года.

Отдельно стоит заметить, что выход данной ролевой игры с пошаговыми боями является довольно редким примером того, что и RPG можно перенести на консоли. Правда, тут стоит отметить, что среди настоящих фанатов жанра, те ролевые игры, в, как бы, классическом стиле, в которые можно играть и на консолях, вряд ли заслуживают внимания.

Ну, а Брайан Фарго обещает выпустить в этом году ещё и Torment: Tides of Numenera, который в своё время собрал на Kickstarter 4 миллиона 200 тысяч долларов. Оправдает ли ожидания данная игра – ещё не ясно.

Попробуйте эти игры