Pillars of Eternity превратится в карточную игру

07.04.2015 - 14:30

Отличная RPG Pillars of Eternity в ближайшее время превратится в настольную и карточную игру. Именно об этом сообщили из стана Obsidian Entertainment.

Дело совсем неудивительное: если данный проект практически невозможно перенести на консоли, стало быть, нужно искать другие пути расширения игры, пока она ещё пребывает на пике популярности. В итоге Pillars of Eternity переведут на рельсы популярного в США жанра настольных игр, которыми просто доверху забит тот же Kickstarter.

При этом в Obsidian конкретизируют, что они намерены сделать сразу две игры: одну настольную, а другую карточную по типу Hearthstone: Heroes of Warcraft, что, в принципе, не лишает её статуса настольной, но вносит некоторые, вполне очевидные, изменения.

Как и большинство игр подобного жанра, реинкарнация Pillars of Eternity начнёт свой путь с Kickstarter, где в своё время начала своё триумфальное шествие оригинальная ПК-версия игры. Что до версии настольной, то она будет рассчитана на четверых игроков. У неё будет свой сюжет и свои герои, стилистика и атмосфера, однако, будет соблюдена. С правилами карточной версии Столпов Вечности разработчики ещё не определились.

Попробуйте эти игры