В Крыму заблокировали Battle.net

08.04.2015 - 10:41

Вслед за некоторыми аккаунтами Steam, совершенно всем Origin, Goggle, AppStore, Star Citizen и League of Legends в Крыму заблокировали Battle.net. При этом блокировка произошла довольно хитро. Если верить геймерам на местах, то обойти блокировку за счёт подмены IP-адреса при помощи сервиса VPN, нельзя совершенно, поскольку учётные записи были именно, что заблокированы. Санкциям подверглись все аккаунты, которые были зарегистрированы когда-либо с территории Крыма, при этом запустить клиент, активированный вне крымского полуострова вполне возможно.

В отличие от той же Electronic Arts, где продолжают хранить молчание по поводу блокировки Origin, служба поддержки Blizzard действительно признаётся, что компания была вынуждена приостановить доступ к своим продуктам для крымчан.

Что характерно, ни о каком возврате средств за видеоигры, которыми сейчас нельзя пользоваться, речи не идёт, то же самое касается и оплаченной подписки на тот же World of Warcraft. Такой вот честный бизнес по-американски.

Попробуйте эти игры