Создатели модов для Battlefield 2 выпустили собственный шутер в Steam Greenlight

08.04.2015 - 11:41

На днях в рамках интернет-магазина Steam Greenlight появился шутер под названием Squad, то бишь, Команда. За разработку данной игры отвечает скромная, фактически, полулюбительская студия Offworld Industries, состоящая, по факту, из нескольких десятков независимых специалистов. Такой себе бригадный подряд.

Этот коллектив прославился в своё время успешным выпуском нескольких надстроек и модов для Battlefield 2, главным из которых стал мод под названием Project Reality. И вот теперь Offworld Industries представила публике вполне полноценную собственную наработку командного сетевого шутера, как две капли воды напоминающий тот же Battlefield.

Проект создаётся на базе движка Unreal Engine 4. Главной его особенностью обещают быть впечатляющие бои с одновременным участием до ста игроков на одной карте. Ничего подобного, когда со стороны каждой команды приходится по полроты солдат, игровая индустрия ещё не знала. Отдельного оптимизма добавляет то, что игру позиционируют, как чрезвычайно реалистичную. Отвечать за реализм пригласили нескольких военных, прошедших горячие точки.

Трейлер игры показывает перестрелки на маковых полях Афганистана, местных жителей, вооружённых различными модификациями автомата Калашникова и бравых американских солдат, несущих демократию на острие штыков.

Дата выхода Squad пока ещё неизвестна.

Попробуйте эти игры