Продавцы ПК и консолей не считают Steam Machine конкурентом PS4 и Xbox One

13.04.2015 - 11:56

На днях в Сети опубликовали занятный материал, посвящённый игровой приставке Steam Machine, её перспективам, а также возможностям конкурировать с PlayStation 4 и Xbox One. По поводу данного вопроса своё мнение высказали представители компаний, которые занимаются производством и продажей персональных компьютеров и игровых консолей на территории Великобритании.

Главное, в чём сошлись эксперты – Steam Machine – конкурент не столько консолям, сколько персональным компьютерам. Представители всех компаний выразили уверенность, что Паровая Машина от Valve, в силу своих конструктивных особенностей, займёт отдельную нишу: консоли, которую можно будет улучшать, меняя устаревшее железо на более новое, точно также, как и в ПК.

Опрошенные журналистами специалисты заметили, что консоли – не такая уж недосягаемая вещь, с которой невозможно конкурировать. Во-первых, их нельзя улучшать, во-вторых, игры для них стоят заметно дороже, чем для ПК. Поэтому путь, который выбрало руководство Valve, вероятно, вполне оправдан.

По последней информации всего на рынок будет выпущено более десятка моделей Steam Machine в ценовом диапазоне от 500 до 5000 долларов. У приставки будет своя собственная операционная система, голосовое управление, персональный шлем виртуальной реальности и совершенно неудобопонятный геймпад.

Попробуйте эти игры