Администрация EVE Online забанила за год 13 000 аккаунтов

15.04.2015 - 12:52

Компания CCP Games на днях опубликовала ежегодный отчёт о всей внутриигровой статистике EVE Online, в том числе и о работе службы безопасности проекта, который неустанно, из года в год, борется с хакерами, читерами и просто не чистыми на руку игроками.

Итого, за прошедший год администрацией было заблокировано больше 13-ти тысяч игровых учётных записей, т.е. больше 30-ти аккаунтов за сутки. Все забаненные не без оснований подозревались в мошенничестве. При этом, как утверждают разработчики, наибольшее количество мошенников пришлось на территорию США. А вот почётное второе место заняли геймеры из России, притом, что замыкают тройку украинские поклонники игры. При этом на США пришлось три тысячи банов, на Россию две, а на Украину полторы тысячи.

Ровно половина всех учётных записей была покарана за использование их владельцами макросов, накручивающих различные внутриигровые блага. А дальше идут аккаунты, которые были замешаны в махинации с деньгами. Как правило, это были молодые учётные записи, чьи владельцы искусственным, незаконным образом плодили на собственном счету внутриигровые деньги, после чего торговали ими, но уже по-настоящему.

При этом в администрации с гордостью заявляют, что количество наглых мошенников, если сравнивать с результатами позапрошлого года, снизилось существенно.

Попробуйте эти игры