37% игр, купленных в Steam никогда не запускались

17.04.2014 - 07:57

На днях интернет-портал Ars Technica опубликовал результаты собственного, довольно занятного исследования, касаемо востребованности, а также дальнейшей судьбы всех когда-либо купленных видеоигр. Основной упор делался на популярный сервис Steam. Результаты оказались довольно неожиданными: 37% всех приобретённых, когда-либо в Steam игр так и не были запущены.

Исследуя статистику, ребята из Ars Technica изучали все 172 миллиона Steam-аккаунтов по всему миру. В итоге, как утверждают сами исследователи, погрешность, если и есть, то она невелика. Наибольшей популярностью среди скачанных продуктов являлись творения самой компании Valve, лидером среди которых выступает Dota 2 с 26 млн. закачек и Team Fortress 2 с 20 млн. закачек. Далее идёт Half-Life 2: Lost Coast с 13 млн., Counter-Strike: Source с 12 млн., и Sid Meier's Civilization 5 с 6 млн. закачек.

Ну, а самое интересное то, что больше трети всех купленных игр так и не были востребованы. Среди всех невостребованных покупок безусловным лидером является аддон Half-Life 2: Lost Coast, который был запущен лишь чуть более 2-х миллионов раз, при то, что, в общем, он разошёлся 12-миллионным тиражом.

Попробуйте эти игры