Создатели Mortal Kombat X находятся в шаге от судебного разбирательства

16.04.2015 - 14:02

Не успели в NetherRealm Studios уладить все проблемы, связанные с выпуском Mortal Kombat X в продажу, как на них, похоже, обрушивается новая напасть в виде грядущего судебного разбирательства, где игроделы будут представленные в виде ответчиков.

Причина будущего теоретического судебного процесса всё та же: несоблюдение авторских прав. Дело в том, что некая Фелис Херринг, известная в США в качестве одной из самых успешных девушек-бойцов, выступающих в Ultimate Fighting Championship (UFC) заявила, что один из персонажей игры – Кесси Кейдж, был полностью слизан с неё – любимой.

Как утверждает сама мисс Херринг, когда она увидела Кесси Кейдж, то сразу подумала, что эта героиня очень похожа не неё саму, но не придала этому значения. Однако спустя некоторое время уверенность в том, что именно она послужила прототипом для создания дочери Сони и Джонни Кейджа крепчала и крепчала. Немалую роль, вероятно, сыграли и адвокаты будущей гипотетической истицы.

На данный момент стороны, скорее всего, пытаются уладить дела полюбовно, взвешивая собственные аргументы, и не вынося сор из избы. Но как показывает практика, студии-разработчики, как правило, не признают подобных претензий, доводя дело до суда, который впоследствии также выигрывают.

Попробуйте эти игры